Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : Aout 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont « L'Auberge Cigaloise » (ci après La Société) utilise et protège les informations que vous lui transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez son site accessible à partir de l’URL suivante : aubergecigaloise.fr  (ci-après « Le Site »).

I Collecte des informations personnelles

De manière générale, il vous est possible de visiter Le Site sans communiquer d'information personnelle vous concernant.
Toutefois :

  1. Lorsque vous remplissez un formulaire (par ex. formulaire de contact, formulaire d'inscription à une newsletter ...), il vous est demandé certaines informations personnelles.
    Nous ne vous demandons que les informations nécessaires au traitement de votre demande (ex. nom, prénom, adresse mail  pour une demande exprimée dans un mail, votre adresse mail pour une demande d'inscription à une newsletter, votre adresse pour une demande d'envoi postal etc. ...)
    Ces informations sont stockées sur notre serveur puis transmises au logiciel adapté au traitement de votre demande (ex. logiciel de messagerie pour une demande d'information, outil d'envoi de newsletter pour une inscription ...)
     

  2. Le Site utilise des cookies, ainsi que le code de suivi d'outils permettant de suivre le comportement des internautes (« Google Analytics »).
    Dès votre première navigation, vous êtes informé par un message de cette utilisation qui a pour but de mesurer l’audience du site.
     

  3. Le Site s’engage à ce que ces cookies ne permettent pas l’identification personnelle de l’utilisateur (anonymisation de l'adresse IP), ni toute utilisation de ces données personnelles par des tiers.

    Les données transmises par ces cookies nous permettent de connaître : l'adresse IP (anonymisée par effacement des données géographique) le type d'appareil, le système d'exploitation, le navigateur et sa version ayant provoqué une visite.
    A chaque visite il nous est ainsi possible de déterminer la source de la visite, le temps de visite sur chaque page visitée le parcours de visite et le nombre de pages vues. Ainsi nous pouvons améliorer nos contenus en fonction de vos besoins
    Lors de votre première visite vous pouvez, si vous le souhaitez, accepter tels cookies et refuser tels autres.
    Quelque soit votre choix, Le Site reste fonctionnel.
     

  4. Sur certaines de nos pages, Le Site peut intégrer des vidéos initialement déposées sur des sites tiers (ex. Youtube, Vimeo ...) ou des cartes (ex. Google Maps ...).
    Pour pouvoir fonctionner, ces services exigent de votre part l'acceptation de cookies traceurs.
    Nous nous efforçons de vous donner la possibilité d'accepter ou de refuser ces cookies par le biais de notre outil affiché lors de votre première visite. (à l'heure actuelle cette fonctionnalité n'est pas encore applicable)
    Refuser ces cookies ferme l'accès à ces fonctionnalités.

Afin de ne pas vous redemander à chaque visite l'acceptation ou le refus des cookies nous enregistrons votre choix dans un cookies ayant une durée de vie maximale de 12 mois.
Avant la demande de renouvellement de l'acceptation (avant l'issu des treize mois) si vous souhaitez revenir sur votre choix, vous êtes invités à effacer les cookies de votre navigateur ce qui re-provoquera l'affichage du bandeau et son bouton vous permettant un nouveau paramétrage.
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666
Edge : https://privacy.microsoft.com/fr-fr/windows-10-microsoft-edge-and-privacy
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/effacer-les-cookies-pour-supprimer-les-information
Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

 

II Identité du responsable du traitement de vos données

L’ensemble des données personnelles collectées sur Le Site sont traitées par :
SARL G-FAIM
route de Nîmes 30170 Saint Hippolyte du Fort
Tél. : + 33 (0)4 66 77 64 59

mail : aubergecigaloise@orange.fr

 

III Finalité et traitement de vos informations personnelles

La Société est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
(a) aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé
(b) aux fins de recueillir des informations nous permettant d’améliorer Le Site, et les services proposés (notamment par le biais de cookies) ;

L’ensemble des données personnelles traitées par Le Site sont transmises via le protocole sécurisé https, et stockées sur un serveur virtuel privé situé en France et infogéré par la société Planet Hoster)
En fonction des besoins, ces données peuvent, être stockées, gérées et utilisées par des outils tiers (ex. logiciel de messagerie, logiciel d'analyse d'audience, outil d'envoi de newsletters ...).

 

IV Destinataire des données personnelle

Seule La Société est destinataire des Informations Personnelles collectées via ses formulaires ou ses propres cookies.
Ces informations ne sont jamais commercialisées.

Toutefois, si tel est leur destination fonctionnelle, ces données peuvent être transférés à des services tiers du type service d'envoi de newsletters, service d'analyse d'audience …

Pour rappel, les services extérieurs implantés (éventuellement) sur Le Site tels que « Youtube », « Viméo », «  GoogleMaps » ou encore les boutons de partage vers les réseaux sociaux utilisent leur propres cookies et sont les destinataires de ces informations.

 

V Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par La Société le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en I ci-dessus.
La durée maximum de conservation des données  préconisée par la CNIL est de 3 ans. 
Les contacts qui sont enregistrés dans notre base et avec lesquels aucun échange n’aura été établi depuis plus de 3 ans seront supprimés.

 

VI Droit d'accès, de rectification et droit à l'oubli

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par  La Société.

Vous pouvez exercer ce droit à n’importe quel moment sur simple demande en contactant par e-mail, le/la responsable du traitement des données (voir en II) en joignant dans tous les cas une copie de votre carte d’identité.